ランチ(男の手料理)
9月14日
お昼のランチは、義兄の手料理
冷蔵庫の中のありあわせで作るパスタ
義兄の お は こ なんです。
麺類が好きな人なので、蕎麦・そうめん・うどん・・・麺なら何でもOK
中でもパスタは色々工夫して作っているらしい・・・
今日のお昼のランチ
鯵の生干・・・水につけて塩抜き身を細かく切って出しを取る
水煮したトマト・ニンニク・玉ねぎを入れソースを作る。
オリーブオイルでニンニクを炒めキャベツとイカ、茹でたパスタを炒めて
皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。
だ~そうです。
肉が無かったので、鯵を使ったって・・・
凄~い
いただきま~す。
美味しいよ~・・・鯵 言われないとわかんな~い
姉・・・主婦変わろうか・・・だって・・・
今日、サロンで頂いた コハル(ボンゴネリ)甘柿です。
大きな籠いっぱい持って来たので、皆で貰って帰りました。
いっぱい生っているので、実が小さいと・・・
早速皮を剥いて、食べてみました。
護摩がいっぱい入っていて、甘くて美味しかったです。
内の富有柿は、虫熟れで ぽたぽた落ちて実がとまらないのに・・・
昨年は2~3個しか食べられ無かった・・・今年も同じかな~
by noitigo88 | 2017-09-14 22:03